Профиль дьявола

Николай Якушов
Опять на стёклах лобовых – машин,
Что катят многотонно по дорогам,-
Портрет вождя красуется, храним
Незнанием истории, ей-богу…
Незнание, забывчивость – опасны
Для всех, живущих ныне россиян:
Потери в людях были чьи ужасны,
Пугая жителей из разных стран.
Но вот российских: нет, не испугали,-
Кто выставляет Сталина в стекле;
И хочет его профиль на медалях
Чеканить, чтоб носить на пиджаке !
Уже воздвигли памятник тирану
В Новосибирске, сделав прецедент.
Вернут и место в Мавзолее, краном
Прах выдрав из земли в один момент.
Вот только строй восстановить не в силах,
Что не считался с мнением людей.
И тюрьмы с лагерями встать бессильны:
Не смогут с одобрения властей .
Пусть тех властей, кому укором – фото
Везут шофёры на лобовиках;
Ужели строй тиранского негодней,
Чтоб Сталина так прославлять в веках ?
Ужели лучше через кровь и войны –
Внушать планете собственную блажь ?
Пройти опять через доносов бойню,
Чтобы везли потомки профиль наш?!!!!!!!

                *    *    *