Любовь хранит

Людмила Ашеко
Проснусь, и являются рифмы,
Как солнца лучи поутру.
Лечу на подводные рифы –
Наверно, я скоро умру.
Судёнышко бренного тела
Подвластно движенью ветров:
То мысли, то чувства – и смело
Ныряю, как в волны, в любовь!
И нет без любви механизма,
Чтоб двигал вперёд и спасал
От бурь, насылающих в жизни
Девятый решающий вал.
Любовь – вот спасение слабых,
Вот сила, противная злу!
В тот миг, как тяжёлые хляби
Бросают тебя на скалу,
Чтоб мачта сломалась, и парус,
Как рваная тряпка повис,
Конец! Но спасенье осталось:
Любовь, сохранившая жизнь.
Она – сил творящих основа,
Защита от злобных стихий,
Ритм, чувство, сакральное слово –
И жизни спасенье – стихи!