Оживить

Эгль Радовски
Я хочу тебя... Скрыть от глаз,
По ту сторону и по эту,
Превратить в карамель карету
И смотреть сквозь неё в анфас,

Совершенно не помня слог
Заклинаний и предисловий.
Кто-то сверху нахмурил брови,
Не почувствовав наших ног,

Не узнав ни имён, ни лиц...
Залетай, забирай, запомни.
Я, как призрак каменоломни,
Сфинкса пара - считаю блиц.

И хочу тебя... Затаить,
Выдох сделать большим и вечным,
Под стеклянным и недомлечным

Я хочу тебя... Оживить.