Помолюсь, как умею

Вера Шварц
Помолюсь, как умею,
а умею своими словами,
У любимой иконы, от лампады затЕплю свечу,
Я люблю вас, поверьте, даже если сегодня не с вами,
И, возможно, порой, непростительно долго молчу.
Попрошу о здоровье, для каждого, - лишним не будет,
О терпении тоже, его не хватает порой,
Если кто-то обижен - простите, пусть Бог нас рассудит,
Жизнь - обычная жизнь, хоть и схожа с азартной игрой.
Помолюсь за детей, что со мной "на одной пуповине",
Пусть всё сложится так, как мечтают по жизни они,
Только помнят пускай, от рождения их, и поныне,
Мы поддержим с отцом, и на свете они не одни.
Помолюсь и за тех, кто не стали мне в жизни друзьями,
Счастья им, и того, что судьбою своей назовут,
Параллельны пути, будто пропасть легла между нами,
Помолюсь я за то, чтоб удачный им выпал маршрут.
Я сегодня молюсь, как привычно, своими словами,
В день прекрасный, Пасхальный, за каждого Бога молю,
Даже если сейчас, я опять далеко и не с вами,
Не забудьте о том, что всем сердцем, до боли, люблю.
28.04.2019