Мечта

Вера Шварц
Мой алтарь, мой приют для души,
Отведённая с щедростью мера,
Тихий домик в приморской тиши,
В нём семья, и в неё моя Вера.
Я пока лишь мечтаю о том,
Чтоб случился мой домик у моря,
На утёсе, не самом крутом,
Чтоб без боли в нём жили, без горя.
Я поставлю беседку у скал,
Круглый столик, и стулья резные,
Чтобы нас там никто не искал,
Только волны внизу озорные.
Буду часто встречать там рассвет,
Любоваться закатом прекрасным,
Собирать переменчивый цвет
С очертанием нежным, неясным.
Приглашу в него добрых гостей,
Тех, кто дорог душе безоглядно,
Будет слышен в нём щебет детей,
Что украсят мой домик нарядно.
В тихом садике море цветов,
Щебет птиц, болтовня до рассвета...
В голове моей домик готов...
Будет так, я поверила в это!
25.04.2019