Прогулка по Третьяковке

Вера Шварц
Среди истории становишься мудрей,
Вдыхая воздух прошлого беспечно,
Художников уж нет - искусство вечно,
Напоминанием давно ушедших дней.

Портреты, повороты головы,
И взгляды глаз таинственно-живые,
Так близко вижу всё это впервые,
Живут холсты, создатели - увы.

Пейзажи галерейные манят
То лесом, то рекою, то волнАми,
Они живут другими временами,
О сколько тайн они в себе таят.

История давно минувших дней
Музейной пылью всё-таки не станет,
И удивлять собой не перестанет,
Я поспешу не раз на встречу с ней.
05.02.2019