Зачем воевать?

Светлана Паутова 1
Не должен никто воевать,
Не должен никто умирать...

Зачем наша память твердит:
Ты должен быть твёрд, как гранит...
Зачем эта тяжесть потерь?
Ведь ты человек, а не зверь...

Вернись неизвестный солдат,
Ужель нет дороги назад?
Скорей возвращайся домой
И дом поднимай свой родной...

Взрастить вдоль дороги свой сад,
Почетней нет званий: СОЛДАТ!
Беречь и лелеять детей,
Что может быть в жизни милей?

Зачем этот мир так жесток? 
Опомнись, коль ты одинок,
Друзей и любимых найди!
Пусть будет лишь МИР впереди!

Не должен никто воевать...
Не должен никто умирать...