Вторая Брестская

Александр Эн Привалов
Ясное утро, маем полна голова,
И вообще, нынче в ударе я,
Мне даже здание «Моспроекта-два»
Не кажется колумбарием.
Май утром весел, горяч, крут –
С новой жизни повесткой,
Но старые тополя растут,
По-прежнему, на Второй Брестской.
Застыл в позапрошлом Дом Кино -
такой по-советски унылый.
Но кровь разгоняет май все равно
с небольшой, но ухватистой силой.
От Белорусского путь свой начав,
Скоро, в экстазе,  финальную
Дверь пропущу, и, сгоряча,
Выйду на Триумфальную.