Букет из лилий

Любовь Бортник
Я снова принесу букет из лилий,
И сяду рядом, и чуть-чуть поговорю.
И вновь заплачу у твоей могилы,
И вновь скажу,что я скучаю и люблю.

И буду снова вспоминать мгновенья,
Когда я плакала, а ты меня жалел,
Когда я пела,ты-читал стихотворенья,
Когда я падала - ты за мной летел.

Когда я снова плакала над фильмом,
Ты приносил мне бумажные платочки,
А как,готовя ужин,я порежусь сильно,
Ты нёс мне подорожника листочек.

Когда я что-то дома забывала,
Ты ехал мне вдогонку,отдавал.
Когда врасплох гроза нас накрывала,
Ты успокаивал меня и целовал.

Когда я мёрзла ледяными вечерами,
ты приносил мне горячий чёрный чай.
Когда я танцевала под ветрами,
Ты змея мне воздушного давал.

Когда ругались мы,ты громко уходил,
Но через пять минут ты возвращался.
С собою букет лилий приносил,
И невозможно было долго обижаться.

Когда я глупости всякие твердила,
Ты на меня смотрел с любовью и заботой,
И вслед за мною глупости творил,
И ради этого ты сбегал с работы!

Мы вместе отдыхали у реки,
Мы жили одной жизнью на двоих.
Ты из своих рук не выпускал моей руки.
Но в один день наш стук сердец затих...

В одно мгновение разрушились миры,
В один короткий миг я умерла.
В тот миг,когда меня покинул ты,
И прекратилась та красивая игра.

И вот я снова несу букет из лилий,
И рядом сяду,и чуть-чуть поговорю...
И вновь заплачу у твоей могилы,
И вновь скажу,что я скучаю и люблю.