Про шмеля

Юрий Горгуленко
Залетел в окошко шмель
И жужжит тревожно:
"Это что за канитель,
Просто невозможно,
Я хотел нектар собрать
С красного цветочка,
Как назад мне вылетать?
Не могу и точка..."

Маша, створки растворив,
Раздвигает шторы,
Шмель, смекалку проявив,
Вновь обрел просторы.
И веселым стал полет
Жителя лесного,
Гимны он весне поет
Радостнее снова!