Водопад

Лодис
Верхушки гор-в снегу ещё стоят,
На склонах сосны в высь стремятся!
Поляны-зеленью горят!
Цветами пахнет чудно солнце!

Озёра с голубой водой
В них видно рыбу,-проплывает.
Избушки срубленны стоят,
Здесь у подножья гор-всё благоухает!

Глаза сияют серебром
От счастья сердце,-вылетает!
Целуемся с тобой у скал
И водопад нас окрыляет!

Любовью скованы сердца!
Вдыхаем воздух,чистый-чистый!

О камни-брызгами вода
И мокрый волос твой-лучистый!

Замёрзнешь в летнюю жару
От роя брызг из водопада;
Согрею-я тебя обняв
И поцелуев шквалом!

Уходит бурная река
Вода как время тает.
На руки поднему тебя!
И,унесу от водопада.