Частицей зодчего задачи...

Валерий Велерин
Частицей зодчего задачи,
Себя не соблазнив укором,
Влилась кирпичика невзрачность
В фасад роскошного собора.

И, плотью растворённый в сумме,
Обрёл он душу по завету...
Среди некрасовского шума
Невольно думаешь об этом.

Ведь как кирпичик,малой лептой,
Особости отринув ересь,
Листка чуть уловимый лепет
Вливается в могучий шелест.

По миру мощь его разлита,
Тому порукой - вешний ветер,
Как благодарная молитва
Весны - творцу всего на свете.