с Булгаковым и Берроузом

Борис Булгаков
но назло всем запретам, тюрьмам, морозам
и с надеждой, что ждет меня старый Харон
где-то между Булгаковым и Берроузом
спрятан мой последний патрон

кто с реальностью проиграл все битвы
кто смотрел, как кровью идет стишок
тот оставил в прошлом петли и бритвы
позабыв между книгами порошок

и однажды услышав шаги на лестнице
те шаги, когда за тобой идут
чтобы как Есенина не подвесили
я водой кипяченой его разведу

пусть стучатся в дверь, пусть отмычки вывихнут
пусть под окнами неприкаянно ждут
я сползу по стенке и тихо выдохну
на руке ослабляя жгут

мне приснится исповедь слабым голосом
и цветущие маки в пышном саду
где-то там, с Булгаковым и Берроузом
я в малиновых сумерках побреду.