сквозь стекло

Асыл Сагимбеков
Слышишь, брови не хмурь, ты не хмурь!
Не к лицу тебе злость и досада,
Лишь глаза ты легонько зажмурь,
Улыбнись будто встрече так рада.

Разгляжу я тебя сквозь стекло,
И запомню раскосые брови,
Не пойму, отчего так влекло,
Словно зов обезумевшей крови.

Так хочу заглянуть я в глаза,
Что прикрыты в моем воображении,
И, скупая, не выйдет слеза,
И не вымолвить напрочь прощения.

Объявили твой рейс. На посадку!
Ты исчезнешь в проёме двери,
Буду долго смотреть я украдкой,
Как растает твой облик в зари.