Воскресенье. Птичьи колоски...

Александр Антипов
Воскресенье. Птичьи колоски
Вырастают из моей тоски.
На открытках праздного бульвара
Вижу крылья — паруса Икара —
И не вижу в будущем ни зги.

Вот несу я песенку в зубах,
Как Арбат бродягами пропах,
Как влюблённый и чудаковатый
Я бегу от этого Арбата.
И в ушах — Москва, а в мире — Бах.

Даже май случился на бегу,
Я его, как дружбу берегу.
Вальсу научившиеся птицы
Перьями засыпали столицу.
И смеюсь я — вся она в снегу.

Жизнь настала, значит, удалась.
Девочка, весной меня укрась,
Чтобы эти птицы не напрасно
Плавали над площадью над Красной,
Бежевых рассветов не боясь.

Лётный магеллановский отряд
Учит нас кружиться наугад.
Мы для них не боги, но работа —
Книжно-воробьиная пехота,
Те, кто никогда не будет "над".

Поднимая небо на дыбы,
Ты шепнула: "Как же мы слабы".
И не знала, стоя в центре Москоу,
Что Арбата взлётная полоска
Повторила линию судьбы