Склеить наспех

Александра Беккер
Почему, порой, протягивая руку,
Чтоб помочь из бездны выбраться на сушу,
Мы объятья превращаем в то, что душит,
Отдаляя от себя источник звука?

Почему мы видим мир таким:
Пусть неидеальным, но в цветной окраске,
Верим в то, что могут быть реальны сказки,
Но живём по правилам другим?

Почему, порою, сложно быть
С тем, с кем можно напрямую, тихо, вечерами
Больше не скрывать израненную душу за слезами,
Искренне нуждаясь, не просить?

Кажется, порою, проще одному,
Даже когда сердце от борьбы трещит по швам -
Склеить наспех, только не делить напополам
Вечно выбираем...почему?