Киль корабля

Диана Шерреметьева
Волна прибрежная на звезду набежала,
Поцеловала звезду, прижала.
Звёздочка плачет, молит, беснуется.
Волна выжидает, не дуется.
Небо нахмурилось: выдавить надо волну!
Расширяется небо ко дну.
Волна легко укатилась, осталась звезда,
Ведущая киль корабля.