Теряемся

Ирина Молчанова Ал
Насытится ль обманками душа,
Когда иллюзии перед тобой круша,
Раскручивая жёсткую реальность,
Вплывает в истерическую крайность?

И сплав по вспененной реке обмана наблюдаю.
Бревном среди похожих мне плыву.
Невольно, пробиваясь ближе к краю,
Чтоб воспринять реальность наяву.

Всё продаётся или предаётся,
И невозможно опереться в твердь,
Где массовость, ужом библейским вьётся,
Рассчитывая что-то поиметь.

Перестаём друг друга видеть, слышать,
Врастает виртуальный опыт в быт,
И исчезает ощущенье крыши,
Божественной, где Сутью надо быть!

     24.05.2019.