Припозднились радости

Павел Росинов
Припозднились радости, чего уж,
в захолустье издавна живём.
С голодухи много ли навоешь?
Кормимся – обобранным жнивьём.

Полстраны нищает беспробудно,
до хребта ужавши пояса.
Сколько хватит сил –  живым побуду.
А надолго ли – не знаю сам.