по ниточке

Татьяна Костарева 2
по ниточке, по ниточке
легонечко, на цыпочках
вперёд!
и помни, деточка
обрывы там и тут
порхай, танцуй, хорошая
душа пока не ношена
лежит в простой коробочке
немодный атрибут
ни к платьицу, ни к туфелькам
ни к глазкам сине-кукольным
на что она? куда её?
ненужный реквизит
мешающий, бессмысленный
не греющая искорка
а ты скользишь над пропастью
и слева не болит