Выбор

Захарий Ли
Чтоб я так жил,-
Сказал поэт.
И вдруг средь неба прогремело:
"Ну что ж,
Живи!
Но все - же, вслед,
Скажу тебе,-
Живет лишь тело!
Желаньем душу ты закрыл,
И вдохновенье...
Улетело...
Свои стихи
Ты,
Всё!
Убил.
Я наказал тебя за дело.
Поэту многое дано,
Но и поэт
Мне
Должен
Много.
Ему, увы, не суждено
Просить  себе
Мамон у Бога.
Лишь горних
Рифм
Ты мог просить.
Лишь вечных тем
И вдохновенья...
Ты о богатстве попросил
Я дал
И всё.
Затем - забвенье".
И замолчали небеса.
Поэт
Взглянул на них угрюмо
И тихо молвив, -
Чудеса!
Он вновь в кабак
Свернул
За рюмкой.
С тех пор
Поэт
Живет легко.
Забыл он муки вдохновенья...
Они остались далеко!
Ребята,
Мне бы так!
Забвенье...
Не знаю,
Что же
Лучше мне?
Богатство,
Или рифм
Потуги.
С богатством счастлив я вполне!
А рифм
Угар
Зачем мне, Други!