Всё остальное пустяки

Виктор Шлейнинг
Горят в костре ярко поленья,
Ты на меня украдкой смотришь.
А я ловлю твои мгновенья,
Зачем себя ты так изводишь.
Мне будет скоро пятьдесят,
Ты перешла третий десяток.
Твои глаза в ночи блестят,
А я мужчина не подарок.

Свои капризы и пристрастия
И много разной шелухи.
Вот и обходит меня счастье,
За мои старые грехи.
Зачем тебе нужна обуза,
Найди мужчину своих лет.
Ты у костра цветёшь, как муза,
Любой бы мог писать портрет.

И в полумраке от костра света,
Пересеклись два наших взгляда.
Мы так сидели до рассвета,
Ты мне шептала виновато:
Меня прости, других не надо,
Пусть с сединой твои вески
И я хочу с тобой быть рядом,
Всё остальное пустяки.