Призрак теней

Артемий Котрик
Я вам свою боль продаю.
За хлопки крики бурных оваций.
В своём танце я не утаю.
Зачерствевших с годами нотаций.

Заливаются кровью суставы.
Огни рампы упали на пол.
Помню время как я искал славы.
Я хотел подходящую роль.

Я всегда живу только вчерашним.
Мне не нужно все знать наперед.
Лишь тону в атмосфере миражной.
Растопляя в глазах ваших лёд.

Словно пламень вздымаются руки.
Задарма отдаю вам тепло.
Театральные плещутся муки.
Моим зрителям будто на зло.

Шаг за шагом и в новом движении.
Как волна среди буйных морей.
Вы не льстите своим уважением.
Ведь для вас я лишь призрак теней.