Это только лишь твой божий дар

Артемий Котрик
Это только лишь твой божий дар.
Что на свете быть может прекрасней?
Твоих глаз недоступных оскал.
Быть не может придуманной басней.

Среди тысячи лиц незнакомых.
Так легко затеряться в толпе.
Но тебе спящей в царских хоромах.
Эта роль не встречалась в судьбе.

Рукава твоих платьев из шёлка.
Обвисают до пальцев твоих.
Собирает от счастья осколки.
Те кто знал о привычках дурных.

Красота, ум, талант вот награда.
Все досталось тебе без труда.
Под пушистым идёшь снегопадом.
Словно снег ты бесспорно чиста.

Сохрани как хрустальную чашу.
Что тебе было богом дано.
И любви бесконечную пряжу.
Распусти где ран в счастье полно.