Свет и Тень

Журнал Гражданин Вселенной
Иду по светлой стороне,
А Тень со мной играет в прятки,
Она реальная вполне,
Бегу от Тени без оглядки.

Зачем преследуешь меня,
Пусть будет в жизни много света,
В сиянье солнечного дня
Ищу удачи и привета.

Чем ярче Свет, тем гуще Тень,
Я без уныния и лени
Иду. Ступень, еще ступень
Пока не кончатся ступени.

Но человеку нужен свет,
И где-то есть обитель Бога,
Наверное, там тени нет,
Ее оставим у порога.

На всей Земле театр теней
Играет с нами злую шутку,
Несите свет в душе своей
Всю жизнь и каждую минутку.

Короче Тень в сиянье дня,
А на закате все длиннее,
Отстанет в полдень от меня,
И снова встретимся мы с нею.

Пока есть Свет и будет Тень,
Иду . Ступень, еще ступень ...



                Лариса Чех