порванный мир на моих глазах

Александр Фениксал5
порванный мир на моих глазах,
как бесконечный аэростат в года,
и снова раны не зашивает душа,
карикатура в линиях карандаша.

мир в цельных красках и в гроте,
чувства растащит ночь на клетки,
и пульс не рвать, как я не учусь -
стендап без должной самооценки.

стон-лай собак как стоп-кран, но
ширма для поездов и бродячих псов,
остановиться б в бродячем цирке,
да не смеяться как тот пьеро,

па в пальцах падая, новой мантией,
ранимой, нежностью удушённой,
весною трепетом. новым платьем,
фанендоскопом услышать шёпот:

грудь наизнанку, чтобы забилось!
забарабанило в смертном счастье,
и снова раны, и снова ливни,
затрепетали б в лазурном танце,

мир для незрячих, он так прекрасен,
что слышать можно начать и глубже,
о, жизнь за веру, дай повод встать
мне и улыбнуться чудесным утром.