357 Итог

Малышев Николай
Мышцы ног свинцом залиты
Не хотят идти домой
Костылём железным вбиты
Слов колючих геморрой.

В одиночку мозг пропитый
За гаражною стеной
По столу кулак избитый
Держит норов боевой.

Лучик солнца раздражает
Будто пальцем на курок
То что в жизни было главным
Растворилось как в песок.

Утешает сигарета
Стелет облаком у лба
Но как ржавая телега
Стонет стол от кулака.

Слов не сказанных икота
Душит горло хрипотой
В тупике без поворота
Жизнь как крышка над собой.

    * * * * *

Затихают эскадроны
Моих мыслей скакуны
Не стучат в висках вагоны
Эхом порванной струны.

Утопает в кружке с чаем
Взгляд истерзанный судьбой
Часто локти мы кусаем
Тем, что скрылось за спиной.