Про Зебрёнка-жеребёнка

Вероника Луговая-Иванова
Про Зебрёнка-жеребёнка,
Зебры шустрого ребёнка,
Мало знаю, но скажу
И картинку покажу...

Полосатый озорница
Всех заставит удивиться:
Не успел вчера родиться -
Нынче бегает, резвиться!

По саваннам в мамой бродит,
Не отходит далеко.
Мама сына часто кормит
Свежим тёплым молоком.

Травки мало ест (он хитрый!),
Не торопится пока -
Он ведь зА день десять литров
Может выпить молока!

Вырастет, как папа, сильным
Он заступником семьи.
От нападок хищных львиных
Защитит родных своих!


СПб, 24.05.2019