О чём-то задумался, тоже...

Владимир Пещера
О чём-то задумался, тоже, – 
к чему-то мечтами
приник, –

от солнца с багровою рожей,
по виду, обычный
мужик:

засел он в курилке напротив,
повторно смолит, вслед
за мной,

и вроде бы русский, по плоти,
но кто он на деле
душой? –

в прищуре – таятся татары,
в повадках – елозит
мордва, –

смешали тот век комиссары,
а этот не помнит
родства,

похожее было и раньше,
но знали: кто каждый,
и чей, –

а нынче, чем дольше, чем старше,
живём уж без всяких
идей.
 
Мордва и татары остались, –
(чему несказанно
я рад), –

куда ж русаки подевались? –
за сенью могильных
оград?
 

(иллюстрация-интернет)