Одуванчик неприметный...

Анджела Хурматуллина
                Одуванчик неприметный ,
                Только польза велика .
                Из его головок светлых
                Вкусом меда есть еда .

                А еще в салат сгодится
                Его горький лист листок .
                Горечь можно удалить ведь ,
                Если сбрызнешь кипяток .

                А еще венок цыпленок
                Получается из них ,
                Как малюсенькие солнца
                На голове кружок возник .

                Вот такой он одуванчик ,
                Желтый маленький цветок .
                Он цветет теперь повсюду
                Родной красавец - лохматок .

                Дедушка Гафур .