Этот фитнес поневоле

Евгений Хаванский
Отзыв на «Огородный фитнес» (Ирина Кудряева)
http://www.stihi.ru/2017/08/08/3939

Этот фитнес поневоле,
Эта сущая беда -
Вроде трудишься на воле,
Где природная среда
Услаждает птичьим пением,
Солнце радует теплом,
Только требует терпения
Битва с гадким сорняком.

Вот уже и разогнуться
Получается с трудом...
"Эх, на грядке б не загнуться!"-
Пронесётся мысль тайком.
Лишь одно питает силы,
Им значение придаёт:
"Ел внучок бы витамины,
Открывал бы лишь роток!"

А внучок в два метра ростом,
Возлегая в гамаке,
Размышляет:"Жить непросто,
Искупаться что ль в реке?"