Остался у разбитого корыта...

Анатолий Хохлов
Врагам я в спины не стрелял,
В тиши не сторожил.
Подумать время им давал,
Чтоб каждый честно жил.

Не бил врагов я на заказ,
В глаза смотрел в упор.
Мне били в спину сколько раз,
Стреляют до сих пор.

И жил я с гордой  головой
Без пуль и без ножа.
Я просто жил  родной страной,
Врагов мне было жаль.

А тать шепталась за спиной
И прятала ножи.
И надсмеялись надо мной,
А я державой жил.
1994г.