ищу тебя...

Мира Образцова
Не искать бы по этим проспектам, тени забытых иллюзий.
Небо опустится ниже, заслонив собою горизонт.
Мы, милый мой, с тобой никогда не увидимся
И не будем счастливы вновь.

Я ищу тебя в каждом прохожем
Ищу черты твоего лица,
Но никого нет на тебя похожего —
С обликом мудреца.

Не искать тебя снова
С каждом днем становится трудней.
Я забуду тебя, верю, скоро
Чтобы не было ещё больней.