грехи юной особы

Мира Образцова
Боже, что ты делаешь, прекрати!
Разве не видишь, юная девочка ставит крест на своём пути.
Не по годам становиться взрослой - вошло в привычку
Читает заумные книжки.
Подчерк стал мельче, зато пьет крепче
Ей дай только повод и спичку.
 
Боже, что ты делаешь, посмотри
Она перед сном перестала молиться
Хочется ей туда, где всегда поют птицы
Все мечтает и не перестаёт надеяться.
Это Любовь?
Нет, ей в нее не верится.
 
Боже, что ты наделал, вглядись!
Теперь вместо душевных бесед
Кладет в клатч сто золотых.
Мне хочется ей подарить целый свет,
Сберечь от бед.
Но только жаль, что предпочтет мне других.