Палитра

Анфиса Соколова
"«Моя песня была лишена мотива,
но зато ее хором не спеть…»
И.Бродский

Шаг за шагом слово к слову
К своей цели мы идём.
Жизнь ложится как основа,
Ну,а краски подберём.

Вышиваем, вяжем строим
Нам гармония важна.
Трепет чувства много стоит,
Сердцу я всегда верна.

Годы, годы, словно кони
Пролетают, не спросив.
Вроде их никто не гонит,
Под таинственный мотив…

Ниже, ниже небо ближе,
Но вдруг кочка, бугорок…
Перескочим и залижем,
Иль завяжем в узелок.

К веку век - тревоги больше,
Мы свидетели сего.
Краски нам найти не проще:
Подобрать их не легко.
24.05.2019