Грех сожаления

Илварс Спейсманис
 

Я путник в пустыне жаждою гонимый,

К колодцу жизни, вдохновения, мира,

Мне чужд мираж прохлады мнимой,

И скатерть-самобранка в ожидание пира.

 

Голодный дух, живот, бумага,

Они зовут, кричат – ”Пиши!

Пусть даже ты в любви салага,

Не бойся – встань, иди, ищи!

 

Ищи её среди чертей и мрака,

Как лучик света в человеческой тюрьме,

Где нет косметики, блёск, лака,

Лишь розы жёлтые в кромешной тьме…

 

Опасность, страх отвергни – плюнь на них!

Живём лишь раз – чего же тут бояться,

И докажи себе, что ты свободный псих,

Который любит с дежавю бодаться.

 

Хомут сожаления – самое злейшее ярмо,

Зачем всю жизнь ругать себя потом,

Рискни, не допустив в судьбе бельмо,

Пусть даже и прослыв в округе дураком…”