Расскажи нам о войне

Коля Нилов
Давайте создадим Российскую программу.
Расскажи, нам о войне.

Пусть каждый из нас.
У кого есть такая возможность.
Снимет на видео рассказы очевидцев,
Которые, воевали или видели.
Великую Отечественную войну.
У своих ещё живых родственников.
Родных.
Знакомых.
Просто у меня не было тогда возможности снять на камеру.
Когда, мой родной дядя Иван.
Прошедший всю войну, фронтовым разведчиком.
Такое рассказывал о войне.
Что, сейчас в это трудно поверить.
Если нет кинокамеры.
Напишите очерк.
С указанием Фамилии. Имени. Отчество.
Часть в которой служил. Награды.
Место проживания.
Места боёв и сражений.
Любые подробности не помешают.

Надо и обязательно необходимо.
Поисковикам. Которым не безразлично.
Память о наших солдатах и тех,
Кто сражался с этой коричневой чумой.
У тех кто ещё помнить о войне.
Срочно записывать на видео или письменно.
Их воспоминания.
Ведь они уходят от нас.
И больше не кому будет рассказать всё правду о войне.
Соберём воспоминания людей прошедших через войну.
И сохраним нашим потомкам.
О всех ужасах в те страшные времена для нашей Родины.
И народа.
О зверствах фашистов.

Может, Стихи. ру  Поддержит эту Идею!