Итальянское лето

Вера Мамедова
Сонная вилла зноем объята,
Дремлет под сенью влажной листвы.
Звонко роняют ноты стаккато
В пруд наклоняя головки– цветы.
С пышных бутонов благоухание
Воздух тревожа, лениво плывет.
Стройная пальма в томном фонтане
Росными брызгами  стан обольет.
Нега и сладость. Покоем обвита
Лета беспечных минут колыбель.
Мягкая радость, сон Дольче Вита
Манит проникнуть в сказку скорей...