Я не сплю порою до рассвета...

Лариса Ткачёва
Я не сплю порою до рассвета,
И печально тает свет в окне.
Заходи!.. Иль заблудился где-то?
Не шучу – серьёзно всё вполне!

Чай готов, и не закрыты двери,
А тебя, желанный, нет и нет!
Сотню свеч зажгу я, чтобы грели...
Про любовь поведает А.Фет.

Снова утро... мне не до улыбок –
Одинокой ночку провела.
Безнадёжно будущее, зыбко...
Фаталисткой стать – и все дела!

Верить, что в любое время суток –
Рано ль – поздно... холодно ль – тепло...
Ты придёшь – хотя бы на минутку...
- Здравствуй!.. Я ждала!.. Ждала давно!


(Иллюстрация из Интернета)



 Рецензия на «Я не сплю порою до рассвета...»

"И зайду к тебе я в день осенний,
Как увижу свет в твоем окне.
По душе не Фет, Сергей Есенин...
А стихи, как будто обо мне!
Я зайду с букетом незабудок,
Даже прихвачу с собой вино,
Заблужусь в любое время суток,
Здравствуй! Ты ждала меня давно."
                Юрий Радченков   25.07.2019

 
"Незабудки мы поставим в вазу,
По бокалам разольём вино.
И никто, мой друг, из нас ни разу
Не посмотрит в прошлого окно.
Будем жить сегодняшним мгновеньем,
Наслаждаясь осенью шальной,
И читать... читать стихотворенья...
Этот вечер я ждала давно!"
                Лариса Ткачёва   26.07.2019