Великий предел

Ирина Чуднова
дай же сгореть моему
телу во льду в огне —
космос, постой за меня, побудь
на моей стороне!

ведь куда бы тебе
ни идти —
всё упрёшься в меня
в тишь
помолчишь
руками всплеснёшь на ветру

а что станет
когда я умру? —

ноги как лёд босы
сердце в огне —
похорони меня, космос,

вне.

16.09.18-08.01.2019г.   г.Москва, Тимирязевская — г.Пекин, Лунцзэ