Господи спаси

Надежда Немальцева
Господи спаси и сохрани
Русь мою... спаси, Тебя,прошу я.
От того,что грустные стоят
Деревеньки всей моей России.

Где когда-то сеяли хлеба,
Лебеда теперь да и крапива...
Как деревня хорошо жила
И была поистине счастлива.

Собирался весь честной народ
В клубе были песни и гулянье,
А теперь стоят пусты дома
Просят у людей все покаянья.

Почему разорено село?
Опустели наши деревеньки...
Не живут здесь люди так давно
Лишь сороки пролетают тренькав.

Вспоминаю это я с тоской...
Жизнь когда-то тут вовсю бурлила,
Что ж случилось с нашею страной,
Почему она всё развалила?