Одиночества вечный рок

Корж Лариса
Стуча по уставшим рельсам,
Одиноко гудят поезда.
Одинокий на небе месяц.
Одинокая рядом звезда.
Среди тысяч и тысяч сосен,
Одиноко, растёт, одна.
Одиноко плывут, очень,
Отражаясь в воде, облака.
Одиночеством брызжет и пеной,
Одиноко гремит океан,
Волны в берег бросая, нервно,
Он бушует, как будто, пьян.
Серым пеплом застывший кратер,
Одиночеством в сером песке,
Он, надолго, тепло утратил,
С одиночеством, на высоте.
Одиночество ищет взглядом.
Человек, одинокий, в толпе.
И с извечным вопросом, надо ль?
Жизни смысл, находить в вине.
В одиночестве вечном, заперт,
Одиночества вечный рок,
Свою веру, давно утратив.
Средь людей, он, как все, одинок.
Одиночеству, на потеху,
Всё, что видим, то, создал Бог.
В одиночестве, скорбном этом.
Он и сам, как и все одинок.

Май 2019