Бурый мишка зиму в спячке...

Анджела Хурматуллина
                Бурый мишка зиму в спячке
                Всю провел , но вот весна .
                И ручей в лесу счастливый
                Его разбудит ото сна .
               
                Журчание воды весною
                Его от спячки оторвет
                И позовет навстречу жизни .
                И песнь весеннюю споет .

                Он выйдет неспеша и важно ,
                Оглянет лес весь , постоит
                И солнцу радуясь и греясь ,
                Вразвалку выйдет - ширь манит .

                Пойдет мишанька на рыбалку
                Или кореньев добывать ,
                Своей разлапистой походкой
                Под хруст ветвей пойдет шагать .

                Семаргл .