Лесобоязнь

Владимир Щёлоков
"Я собирала в озере росу
Зелёной гладью лиственного леса,
Он выносил хищение на суд
И брал в залог слова летящих песен.

Меня манил он, цветом искушал,
И наделял какой-то новой властью.
Когда к ногам моим упала шаль
Деревья не остались безучастны.

Звенели птицы, как оркестр в ушах.
Большая сфера лес насквозь прогрела.
И я боялась сделать даже шаг,
Чтоб перестать быть с ним единым целым."

(© Ксения Яковенко)
---------------------------------------

На бутерброд я резал колбасу
И спирт бодрящий заливал во фляги.
Я предвкушал хищения в лесу,
Куда пошёл , забывши про овраги.

Путь оказался труден и тернист.
И кто - то шалью мне опутал ноги,
И жаждал похмелиться каждый лист,
В ушах включая импульсы тревоги.

Не удержался я и в тот же миг
Склонились надо мной в фуражках лица:
" Давай - ка фляги доставай , мужик!"
И я застыл , боясь пошевелиться.