Цепь сковала мимолётность

Людмила Фомичева
Цепь сковала мимолётность
И застыло всё на миг!
Проступила безысходность
И раздался дикий крик,

То ли ярости от боли,
Иль досады от разлук!
И куда ты делась воля?
И замкнулся вещий круг!

Цепь сковала мимолётность
И застыло всё на миг,
А потом такая лёгкость,
Словно солнца первый блик,

Разорвав оковы эти,
Запустил он жизнь опять.
Точно, Боже есть на свете!
Ещё рано умирать!