Твой образ

Мира Образцова
Твой образ ломает ребра
То ты ученый, то поэт, то вообще философ.
 
Твой образ горд походкою своею
Ты не как все.
Ты строже и мудрее
Глаза оттенка виски
Выдержки десятилетней.

Образ твой пленяет превосходством
Натура тонкостью своей
Жаль что поэт ты грустный -
Не улыбаешься совсем.
 
Вновь расскажешь через строки, что в городе дожди,
Про томный воздух расскажи
И расскажи как любишь ты все то, что напоминает обо мне.
Про свитер красный и что будешь искать такого же в моей водолазке .

Давай же напоследок, расскажи мне про Москву,
Про стаи чаек на берегу морском
И расскажи про нас в романе будущем своем
Как были и есть мы до сих пор.
 
И буду наблюдать из далека, читая образ не простой
Ты напиши в романе про меня, что вместе мы, что я еще с тобой.