Научи меня тебя забывать

Мира Образцова
Ты изменился.
Похорошел.
И оправа уже другая.
Расскажи, почему и зачем(?) мы меняем родные города и страны?
 
Почему любимых заставляем мучатся, страдать
И говорить стихами в полудреме
Подскажи мне, как научиться тебя забывать?
И не болеть тобой каждое утро.
 
Научи меня как ты - проходить спокойно и гордо
С уверенной, прямой походкой.
Научи меня забывать твой парфюм
И как больно лезвием тонким по коже.
 
Улыбаться как ты, смотреть целенаправленно и верно.
Говорить как ты, цитировать очередную пьесу.
 
Ходить как с тобой, но уже без тебя в кино
Вспоминать нас вместе на сеансах, в которых мы не на последнем ряду.
Говорить иногда не точно, забывать концовки глав,
Медленно меняя ритм.
 
Научи меня тебя забывать
Без учебников и репетиторов.