Странная история

Мира Образцова
- Наверно это странно, что я сегодня умру. Или еще более странно то, что я предупреждаю об этом.
После сказанных слов она собрала вещи и вышла с маленькой сумочкой во двор. Сорвала цветы и направилась к забору. Странным образом она решила покинуть мой сад - влезть на дерево и перепрыгнуть через забор. После этого поступка я побежал к калитке, чтобы посмотреть не сломала ли она чего себе, но её там уже не было.
Мой дом стоял по середине огромного зеленого поля, лишь вдали был маленький лес. Я вернулся в дом. Зайдя в прихожую постоял, подумал, отыскал свой телефон и набрал ее номер...
- "абонент временно не доступен"
Эта глупая женщина в трубке повторяла это каждый чертов раз! И Почему это говорит именно женщина? Почему нельзя было записать голос какого-нибудь грубого мужчины, чтобы после первого звонка к "недоступному абоненту" звонить вообще не хотелось. Дикость, но все же...
День мучительных попыток услышать ее голос завершен. Я лег спать и как бы я не пытался, я не мог представить ее рядом. Мне мешал свет фонаря; ветер, который гулял по дому; один раз мне даже показалось, что свистит чайник; из гостиной доносились звуки шагов, но это невозможно - я лично запирал дверь.
Ранним утром, открыв глаза, на столе я увидел записку написанную ее подчерком:
— не ищи меня. я умерла.