Ложь мне надоела!

Вера Ширенина
Ложь мнимых друзей мне надоела,
Она приносит много разочарования и бед.
Ложные друзья, меня доводят до предела,
Во лжи купаться, для них любимый цвет.

К тебе идут со лживо - льстивою улыбкой,
И ото всюду шлют тебе неискренний привет.
От тебя лишь правду о жизни услыхали,
Глядь ... У тебя и друга уже нет.

Как же так люди обмельчали?
В мужчинах, сильного, мужского духа нет.
Они от правды, как - то заскучали и замолчали,
От них остался скорбно - улепётывающий след.

Поэтому с сочувствием для мнимых я друзей вещаю,
Что вы не друзья, и вашей честной дружбы нет.
Когда клянутся в дружбе, и верность в дружбе обещают.
Это тактически - ложный, мнимых друзей секрет!