Средний класс

Виталий Жикин
Кто такие - средниё класс,
О которых столько шума?
Кто они теперь средь нас?
Что-то толком не пойму я.
  Не рабочий, не крестьянин,
  Не буржуй, не олигарх.
  Господин в чиновном сане -
  Кто на всех наводит страх?
Да не тот ли средний класс,
Который был прослойкой?
Всех запутали, брат, нас
В буржуйской перестройке.